高升聚金:10.10黄金多空胶着待破原油弱势震荡

名家专栏 10-10 09:51

周四亚市早盘,受帽衣方面的消息刺激,金融市场短线波动加剧,现货黄金价格短线飙升逾10美元,刷新日高至1516.90美元/盎司,若谈判传出乐观消息,市场风险偏好情绪可能会回升,从而打压金价。另一方面,若谈判进展不顺,市场避险情绪料升温,这将推动金价进一步上涨。今日重点关注晚间20:30美国将公布9月消费者物价指数(CPI)数据,假如CPI数据不及预期,可能提升市场对美联储10月降息的预期,这是日内最受关注的经济数据,预计将引发市场波动。

同时,由于市场认为昨日美联储主席鲍威尔没有降低10月份降息的可能性,9月美联储会议纪要的影响力弱化;交易员正加大美联储本月降息的预期,美元对于本月降息的反应将取决于市场的定价,如果市场对降息的预期仍在升温,届时美指的跌幅可能达1%,不过随之而来信息可能不会那么鸽派,因此不会有什么大的后续走势。投资者普遍预计,美联储将在10月29-30日的下一次会议再次降息。

黄金走势分析:

黄金当前走企稳1500上方,短线维持在1496-1516区域内盘整震荡,上方有压力,下方有支撑!多空胶着,日线级别,连接1557和1535画趋势线,目前上方压力在1518附近。此位置将成为日线级别多空分水岭位置,此位置下还是空头走势行情!一旦向上突破,行情则发生根本性的改变,将由调整走势转为再次波段上涨行情!今日重点关注趋势线压力位的得失!

4小时级别K线震荡走高,K线运行在ma20上方,macd红色柱发量,双线在0轴上方金叉向上发散,短线黄金处于多头走势中,1小时图黄金冲高回落,下方1503是回踩确认支撑情况,站稳则可以再次冲击1518压力位置,综合来看,日内操作上高升聚金建议回调做多为主,高空为辅,短线上方关注1518趋势线压力,下方关注1502附近支撑。

操作策略;建议1502附近做多,止损1498,目标1512-1516;


原油走势分析:

原油经过连续7个交易日的盘整,走势弱势,接下来将会再次破位下跌的可能非常大,原油昨日探高10日线承压收盘。日图收在10日线下方,小阳线收盘带有上影线,今日开盘直接低开低走,跌破了昨日低点。日图处于低位整理当中。技术面,原油4小时级别趋势下跌,暂时受到51位置日线盘整中枢下方支撑,短线维持51.7-54区域内震荡!大趋势方面还是先尝试看空,若是日图收盘站稳54.10上方再调整思路也不迟,以免过早看多,在弱势整理中陷入被动。等待日图止跌启稳后再看多,在未站稳54.10前还是保持反弹轻空思路。综合来看,日内操作上高升聚金建议反弹做空为主,低多为辅,上方关注53.3一线阻力,下方关注51.3一线支撑。

操作策略;建议52.7-52.8做空,止损53.2,目标52.0-51.5


  文/高升聚金


0

本文作者为高升聚金,微信号gs5108,QQ2257518419。

   
高升聚金

中国贵金属行业协会认证分析师,致力于现货黄金原油多年,擅长于中短线操作

警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章