如何判断一家美国留学中介是否靠谱?

媒体观点 10-10 15:35

又到了出国留学的旺季。出国留学,无论是对于学生还是家长来说,都是很重要的一件事情。相对来说,钱是小事儿了。重点是学生的时间与前途。那么,如何才能找到一家好的留学中介呢,作为过来人,今天就给大家分析一下。

一、文书问题。有些大的留学中介,由于学员很多,一位文书老师要在7月至9月负责四五十份文书,甚至更多,这么大的工作量必然导致文书质量下降。目前一般中介机构文书老师的水平参差不齐,经验少的占多数。造成问题的罪魁祸首是中介工厂式的经营模式,"咨询-网申-文书"这种模式成本最低,速度最快,这样的结果就是扼杀个性化。一篇优秀的文书需要建立在对学生个人充分了解的基础上,而每个学生、每个专业都千差万别,但现实情况是学生在不到半年的时间里就要准备好所有的出国资料,但由于每个老师带的学生数量太多,导致老师与学生交流沟通很少。

二、服务流程。留学中介是否提供清晰的服务资料、 价格、服务流程、以及谁在提供服务这方面的信息?如果一个中介在他们的网站上或当面咨询时不提供清晰的信息,那么你需要再考虑一下是否和他们合作。像我帮妹妹报考的慧德留学,在签约时就明确、详细地说明了以上情况,甚至留学的后续服务都可以提供帮助。如妹妹出国后的接机、住宿、续签,乃至将来申请办理绿卡等延伸事务。具备这些完善的后续服务,才能赢得学生和家长的信赖。选择出国留学机构对于每一个学生、每一个家庭来讲都需要慎重,面对繁杂的申请流程、签证手续和后续服务,一定要选择一家服务清晰完善的留学机构。

三、顾问老师的专业度及人品问题。这两方面,在大的中介咨询时,让我产生了疑虑。专业度的考量可以在咨询的时候问顾问老师一些相对专业点的问题,以及对一些学校的了解,再让老师评估自己能申请到的学校。根据我之前了解的情况以及收集的院校信息来判断,有了很大的出入。这部分很重要,我咨询前把功课做得很详细,问了一些自己知道的,也问了一些自己不清楚地。给我的感觉就是,这些顾问老师80%不够专业。当时的最好目标是TOP30,结果我还没说明详细情况时,就信誓旦旦地说百分百申请到前十的,结果,果断拜拜。

四、后期老师的水平问题。中介相当于是中间人,而中介机构的后期老师才是负责你留学的那个人。后期老师的水平怎么样直接影响你的申请。大家想一想,一个刚毕业的大学生和五年以上的后期老师,谁的水平更高一些?答案是毋庸置疑的。当然,还有重要的一点,就是这个老师的精力。即使这个老师的水平再好,让他带三五十个、甚至更多的学生的话,他也是分身乏术的。这一点,大的机构尤为明显。没办法,毕竟那么多的广告费打出去了,只能通过招收大量的学员来收回费用。

美国留学中介如何选?了解了以上四点后,在大家选择留学中介时,会起到一定的帮助。


警告!请登录后再收藏
您已收藏过此文章